高血圧とつきあう食事 ひな鶏のパン粉焼き
作り方
① 鶏肉は脂身をとり除いてスジ切りし、塩、コショウを振ってしばらく置きま
す。
② ニンニク、パセリはみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせます。
③ オリーブ油を少量ひいたグラタン更に①をのせ、②をかけ、さらに残りのオ リーブ油を上にかけます。
④ ③をオーブンで焼きます。
⑤ ブロッコリーとジャガイモをゆでます。ジャガイモは粉吹きいもにしてブロッ コリーとともに付け合わせにして器に盛り、レモンを添えます。
監修 埼玉医科大学 鈴木洋通教授
奈良・平安の音色を今に伝える 笙の音を お楽しみください