ひな鶏のパン粉焼き

         高血圧とつきあう食事    ひな鶏のパン粉焼き
 
イメージ 1
 
    作り方
   ① 鶏肉は脂身をとり除いてスジ切りし、塩、コショウを振ってしばらく置きま
     す。
   ② ニンニク、パセリはみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせます。
   ③ オリーブ油を少量ひいたグラタン更に①をのせ、②をかけ、さらに残りのオ     リーブ油を上にかけます。
   ④ ③をオーブンで焼きます。
   ⑤ ブロッコリーとジャガイモをゆでます。ジャガイモは粉吹きいもにしてブロッ      コリーとともに付け合わせにして器に盛り、レモンを添えます。
 
   監修 埼玉医科大学 鈴木洋通教授
 
 
 
奈良・平安の音色を今に伝える 笙の音を お楽しみください